您的位置:新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文
淮南二中召开意识形态工作会议
来源:淮南二中办公室  发布科室:淮南二中信息中心  发布时间:2019/3/1  点击:

2月25日上午,淮南二中党委召开意识形态工作会议,全体中层以上干部及党支部书记参加会议,会议由党委副书记平萍主持。

与会同志认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于意识形态的专题论述。党委书记、校长解玉嘉结合自身学习体会,做了题为《树立宣传思想工作新理念,把握意识形态工作领导权》的专题辅导,全面梳理了习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,要求大家深刻理解和把握加强意识形态工作领导权、管理权、话语权的必要性,并结合大量事例,就如何做好学校的宣传思想工作提出明确要求:要保持思想的敏锐性和开放度,用政治家、专家的标准要求自己,增强主动宣传意识,管好课堂阵地,筑牢意识形态防线;要学会做看不见的宣传,围绕学校文化主流,大力宣传优良传统文化和优秀的国家民族文化、健康的大众文化、管理文化;要紧密联系实际,讲好二中故事,从身边去挖掘素材,发现美丽、发现感动,深度挖掘、广泛传播,让二中人彼此感动,共同塑造学校的灵魂。


【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈