您的位置:教育教学 >> 教育教学动态 >> 正文
三年苦劳比韧性,一朝功劳尽开颜——高一级部召开新学期班主任工作会议
来源:2021届级部  发布科室:2021届级部  发布时间:2019/2/28  点击:

为保证新学期开学工作有序开展,为落实开学教学管理,提高德育工作实效,充分发挥班主任的“核心”战斗力,高一级部于2月24日(周日)晚8点在尚雅苑A406召开了新学期第一次班主任工作会议。会议由级部副主任张林园主持,校党委副书记平萍、教务处副主任樊涛,级部主任顾飞出席会议并讲话。

会议伊始,樊涛主任为班主任们亮明了下阶段的工作任务。他指出,本学期最重要的三项工作是学科竞赛选拔,文理分科指导和补缺补差落实,他希望班主任能够认真分析本班学生的实际情况,并针对具体实际情况在细节上给出指导。樊主任还就开学伊始阶段学生们出现的困倦懈怠,早读状态差,读书声音小等“开学综合征”给出指导意见和应对策略。最后,樊主任还解释了“6112”的目标,为班主任们明确目标,鼓足干劲。

会上,顾飞主任发表了重要讲话。顾主任强调,新学期开学工作尤其重要,班主任工作责任尤其重大。一定要加强班主任的“三个联系”——即加强和中心组,和任课老师,和家长之间的密切联系。班主任要重视开学常规工作中的细节,扎实有序地帮助学生过渡好调整好,力求做到像级部电子条幅展示给同学们的新年欢迎辞上一样,要使学生能“开学头绪千万条,调整状态第一条。配齐思想与行动,新年展现新气象。”顾主任还强调,班主任要注重对学生进行正面教育积极引导,要全面了解,善于发现,以“积极、主动、责任、担当”的意识唤醒学生,促使学生全面进步。顾主任最后强调,教师团队要以严肃劳动纪律为抓手,重视时间节点,避免拖沓推诿,弘扬实干精神,夯实作风建设,努力打造有执行力高效务实级部文化。

最后,会议由平萍书记进行总结发言,她回顾了上个学期的德育工作,充分肯定和表扬了班主任们踏实肯干、吃苦耐劳的职业精神,同时也对各位班主任提出了几点希望,她希望各位班主任能够做到“开好头”,要在开学工作中要做到精细管理,扎实有效地开展班风和学风建设;同时也要“加油干”,她希望各位班主任能够同时要处理好“苦劳”和“功劳”之间的关系,狠抓教育落实,提升教育管理水平;也能够不断提高教学业务能力,钻研进取,努力从事务型向研究型教师转变,致力推动学校教育教学质量稳步提升!

会议在和谐、热烈的氛围中圆满结束,最后顾飞主任还为在座班主任们即兴做了一副对联——“三年苦劳比韧性,一朝功劳尽开颜”,用真情和温暖为班主任们送上了最诚挚的新春祝福。这次会议明确了本学期班主任的工作思路和工作方向,为高一各班新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。


【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈