您的位置:教育教学 >> 教育教学动态 >> 正文
春寒料峭 师情暖暖---2019届高三寒假生活侧记
来源:2019届级部  发布科室:2019届级部  发布时间:2019/2/16  点击:

开学啦!2019届高三的最后一个寒假悄无声息地走远了。
对于2019届高三的学生而言,这个短短的寒假与平日上学的日子一样平淡而充实,没有春节走亲访友的喧闹,没有昏天黑地的懒觉,没有无节制的电脑游戏,也没有小伙伴们在一起侃天侃地。为了高考,大家都铆足了劲,按照高三年级部的统一安排有序度过寒假生活。
高三年级部怀揣着一种理想,秉承着一个信念,发扬着一种作风,将学生的假期生活安排得细而实。做法是:1.放假前高三年级部就召开全体教研组长会,布置落实假期学习任务,规划学生学习、娱乐、运动时间,特别是学习,精细到每半天做什么。2.年级部又专门召开全体班主任会议,细致安排学生假期作息时间和学习时间,落实每科每天作业完成后的拍照上传和统计工作。3.陈桂平主任准时上传标准答案供学生自己批改订正时参考。4.年级部通过家长群向家长宣传动员,要求家长配合学校做临时督学,督促孩子按时完成任务。
放假第二天晚上,年级部给所有学生发了短信:“今是放假第二天,一套试卷要写完,自己批改对答案,标记错处不再犯,莫要做秀把戏演,结果不会陪你玩,"天道酬勤"肺腑言,送与诸君当共勉!”。鼓励鞭策学生按时完成任务。
年三十的下午,年级部给所有学生发了短信:“不闻炮声扰人烦,静心自学已四天,洒扫书斋辞旧岁,守望己亥在今晚。都说百善孝为先,感恩父母行胜言,和谐乃是万福源,心想事成一九年!”。是对学生的慰问,也是教育孩子们假期要用行动感恩父母,关心家人。
大年初二,年级部给所有学生发了短信:“师徒缘聚弘雅苑,铸得国器重任担,"静水流深"意非凡,悟得真谛助梦圆。今日师傅又扬鞭,催我弟子伏书案,步月折桂非易事,厚积方得龙腾渊!”。这里弘雅苑是我们的教学楼,“静水流深”是我们年级文化,步月、腾渊是我们年级师生捐赠给学校的两块文化石。以此提醒和鞭策学生,勿忘学习啦!
开学前一天,年级部给所有学生发了短信:“春节假期将过完,再给大家拜个年!作业定量定时间,做完准时群里见。养成自学好习惯,天道酬勤理不偏。人生处处有考点,学思结合精髄现。人生不过百余年,关键时节三五点。求人不如求自己,一步先则步步先!”。这就是要告诉孩子们,学习是终身发展的需要,要把握好人生关键的几个时间点。
高三年级按时开学,2019年2月11日晚自习如期进行。虽然温度很低,薄雪依然覆盖着二中校园,但是高三人的备考热情依然高涨。这高涨的热情果真比周边其它地方更早地融化了院内的积雪。
天道酬勤,有了精心的组织和不懈的努力,淮南二中2019届高考必定不负众望!
 
 

【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈