您的位置:德育教育 >> 德育常规 >> 正文
淮南二中2019届高三年级把卫生工作见闻
来源:2019届级部  发布科室:2019届级部  发布时间:2018/12/8  点击:

淮南二中2019届高三年级的卫生工作常抓不懈,习惯养成良好,维护好环境卫生已经成为师生的共识。

高三年级有一套卫生检查制度,贴进班级,贴到墙上,重点讲述查什么,如何查,查出的分数如何用来评价班级工作。

高三年级常年活跃着一支卫生检查队伍,这支队伍的成员是各班公推的最讲诚信的同学,他们被同学们称为最可爱的人。这支队伍由苏柳老师带领着,每天下午第二节下课对各班检查一次卫生,每天统计一次分数,每周公布一次分数。

这个分数既可用在班级年终的量化管理评分中,也可用在素质教育测评中,对达优的班级在素质教育测评中增加A等次人数。

进入高中以来,这个年级卫生工作就是这样讲的,也是这样做的。各班级养成了晨扫、下午打扫的好习惯。

下图是高三(7)、(8)班同学晨扫

高三学生晨扫忙,扫过后院扫前廊,只为温馨家园美,干干净净心情爽。


【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈