您的位置:德育教育 >> 德育活动 >> 正文
践行三雅,共创文明——高一年级“传播三雅文化,共创文明校园”主题朗诵比赛
来源:2021届级部  发布科室:2021届级部  发布时间:2018/12/6  点击:

    为了建设“三雅”校园,传播“三雅”文化,12月4日晚,高一年级学生会在级部和校团委的支持下,举办了以“传播三雅文化,共创文明校园”为主题的朗诵比赛。

    此次比赛共有25名学生参赛,近百名同学到场观看。在比赛中,选手们一一走上讲台,声情并茂地讲述他们对“三雅”的认识。

    “三雅”意为“文雅学生,儒雅教师,高雅校园”,创建“三雅”校园,是淮南二中校风建设的目标。参赛的同学们有的直击思想,例举文人雅士,指出“雅”是心灵的高尚境界;有的铺展历史画卷,畅谈儒家思想,证明“雅”是炎黄子孙应有的美德;有的立足小事,指出校园不良风气,提倡“雅”从一点一滴开始。他们以文字为工具,用优美的文字解读“雅”的境界,他们以情感动人心,用真挚的情感唤起同学们内心的共鸣。朗诵者们各个神采飞扬,自信大方,吐字清晰,展现了他们对校园建设的饱满热情。

    经过此次活动,同学们对“三雅”文化有了更深层次的理解。让我们践行三雅,共同创造文明校园!

 


【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈