您的位置:国际教育 >> 项目介绍 >> 正文
“知恩于心,感恩于行”
来源:淮南二中国际部  发布科室:淮南二中国际部  发布时间:2018/11/21  点击:

——2018年感恩节活动倡议书
亲爱的同学们:         
    一年一度的感恩节悄悄临近,它虽然是一个美国等西方国家的传统节日,但感恩的情怀却从来都是没有国界的,“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,让我们深知美好生活弥足珍贵;“鸦能反哺,羊知跪乳”“慈母手中线,游子身上衣”,让我们时刻铭记父母的养育之恩,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,让我们难忘老师的无私奉献之情。
    为此,我们向国际班全体同学倡议:在感恩节当天(2018年11月22日星期四),在家、在班级为家长、老师、同学做两件具有感恩意义的事情,可以是:为爷爷奶奶(姥姥姥爷)、爸爸妈妈洗一次脚、捶一次背、洗一次碗筷、做一次饭、发送一句祝福短信、写一张祝福卡片、把自己认真听课的笔记(作业)展示给父母、写一篇以“感恩”为主题的文章等等。活动均要拍照发送给班主任老师。
    滴水之恩,当涌泉相报。同学们,让我们永怀感恩之心,用真诚的心感谢他人,用热情的手帮助他人,用一个温暖的拥抱化解你和家长的隔阂,用一束鲜花芬芳你成长的历程!
    常怀感恩之心,我们无惧风雨兼程!
 
淮南二中国际教育处
2018年11月20日星期二
 
附:感恩节知识介绍
 
Thanksgiving Day
 
感恩节
 
    感恩节(Thanksgiving Day)是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。 初时感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日  。1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。感恩节假期一般会从星期四持续到星期天
    1879 年加拿大议会宣称11月6日是感恩节和全国性的假日。在随后的年代,感恩节的日期改变了多次,直到在1957 年1月31日,加拿大议会宣布每年十月的第二个星期一为感恩节。 
    除了美国加拿大,世界上还有埃及希腊等国家有自己独特的感恩节,但英国、法国等欧洲国家却与感恩节绝缘 ,也有学者倡议设立“中华感恩节”,以弘扬传统文化。
    永怀感恩之心,是我们与家人长辈、师长亲友和谐相处的重要前提,也是我们良好道德情操的重要体现。
    懂得感恩,我们就会孝敬长辈、敬畏生命、回报社会、爱护自然、待人友善。
    2018年感恩节就要到了,你准备好了吗?

【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈