您的位置:德育教育 >> 德育常规 >> 正文
高三年级禁烟小组在行动
来源:2019届级部  发布科室:2019届级部  发布时间:2018/11/18  点击:

高三年级活跃着一个禁烟小组,小组的名字叫“护花使者联盟”。小组成立以来,组员们积极进行禁烟宣传,在厕所外、楼梯转角处、各个办公室门口等处张贴了醒目的禁烟提示语和标志。
组员们活跃在各自楼层上,日常负责包保着他们所在楼层的禁烟工作,A一层单亭涧,A二层杨开军,A三层林邦媛,A四层姚国辉,B一层韩鹏飞,B二层魏华岩,B三层周云超,B四层何峻。并且组长周云超经常带领大家集中行动,查顶层死角,查厕所。
高三年级也经常用广播召开空中班会,在会上对大家进行禁烟教育。
高三年级利用家长委员会QQ群,向家长进行禁烟宣读,使家长成为我们同一战线的战友。
到目前为止二年多来共查处抽烟学生23人次,通报批评1人,警告处分7人,记过处分4人,留校察看处分1人,劝退1 人。
针对有学生举报,目前仍有个别同学利用课间在科学馆抽烟的情况,我们把“护花使者联盟”多次进行突击检查,并向学校和兄弟年级通报情况,希冀通力合作,共同查处,以求使二中真正成为无烟校园。
护花使者联盟,楼上楼下健行,查处抽烟霸凌,佑护净化心灵!

【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈