您的位置:国际教育 >> 项目介绍 >> 正文
国际教育处抓创建突出文化特质
来源:淮南二中国际部  发布科室:淮南二中国际部  发布时间:2018/11/4  点击:

    2018年秋季新学期开始以来,以学校新三年发展规划为航向,以文化为引领,大力培育国际教育处全方位立德树人的教育场、文化场,全力培育具有相当国学修养和开阔的国际视野的新时代国际班高中生,一直是国际教育处一班人教书育人的核心理念。围绕这一中心思想,国际教育处群策群力,结合创建全国文明城和文明校园活动这一契机,因地制宜的开展了一系列活动。
 

    根据国际班下午和晚自习上课的实际,国际教育处为国际班的同学们制作了个性化的进校证,规范了处室和班级的管理,减少了误解和安全隐患,同时也增强了国际班同学的集体荣誉感和责任意识。
 

    帮助同学们了解世界、了解世界名校,比照自己的水平找差距、找动力、找目标,也一直是国际教育处思考的重要问题。为此,吴一昊和李璐砾两位班主任通过自习课展播欧美世界经典原声影片、国际教育处通过制作世界名校展板、根据西方节日及风俗习惯定期布置文化园地等多种方式,尽可能多的开辟透视世界的窗口。
 

    “我的教室我做主”,2018级国际班同学们自主设计班级文化布置方案,吴一昊老师担纲艺术总策划,努力凸显出国际班的个性与特色,体现国际班的品味和追求。师生们的这些智慧和辛劳也使得国际班呈现出整洁高雅、面貌一新的班级风貌。
 
 

【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈