您的位置:国际教育 >> 项目介绍 >> 正文
国际部师生聆听“回归教育的本质”国学讲座
来源:淮南二中国际部  发布科室:淮南二中国际部  发布时间:2018/11/4  点击:

    11月3日,秋意阑珊,田家庵区政府大礼堂座无虚席,我校国际班师生和社会各界400余名代表一起分飨了一顿丰盛的国学盛宴。
 


    来自河海大学的张雁教授以她娓娓道来的叙事、循循善诱的说理、深入浅出的剖析、切关体己的反思、经典案例的透视……向大家声情并茂地揭秘了:回归教育的本质就是要回归传统国学之根,向圣贤学习,孝长友亲,爱国爱党,学会感恩,回报社会,而不是培养精致的功利主义者。
 


    讲座过程中,张雁教授以丰厚的学术积淀、丰富的人生阅历,结合旋律昂扬、气场宏大的歌曲和感人肺腑、震撼心灵的真人真事一次次把活动推向高潮。
 


    让人特别难忘的细节是:每当会场掌声雷动之时,全体义工面向主席台深深地行鞠躬礼。每当有慕名而来的迟到者来到现场时,义工们就会热情的迎上来,弯着腰穿行在会场,耐心地帮助迟到者寻找调剂座位。而本次活动的义工既有八九岁的小学生,也有须发花白的老人家,既有公务员,也有下岗人士。
 

    我们高一国际班刘睿喆同学虽然手上还缠着绷带,但依然踊跃报名参加了此次义工活动,并喊上父母一起聆听讲座。高二国际班的几位同学也是想方设法错开周末其他活动,踊跃报名参加义工活动,到会领略大师风采。
 

  
    走进田区大礼堂,大家就一直被爱的暖流包围着、激荡着、浸润着,感动着!
    特别感谢为本次活动做出大量付出的民革陈尽染老师和朱玉荣律师。

【打印此页】  【关闭窗口】    
Copyright © 2004   版权所有:安徽省淮南第二中学  电话:0554-5656500
地址:安徽省淮南市山南政务新区  邮编:232000  Email:hnezxxzx@163.com
皖公网安备 34040302000136号 皖ICP备11019649号
推荐分辨率:1600*900  制作维护:淮南二中信息中心
 
二维码
意见反馈